Jugendfeuerwehr

Mitmachen dürfen Kinder zwischen 10 und 17 Jahren. Die Übungsstunden finden Dienstags in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus Biblis in der Berliner Str. 36 statt.

In der Jugendfeuerwehr lernen die Jugendlichen die wichtigsten Tätigkeiten im Feuerwehrdienst. Nur durch eine breit aufgestellte Jugendarbeit kann der Nachwuchs der Freiwilligen Feuerwehr sichergestellt werden. Die Feuerwehr Biblis hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Jugendarbeit zu fördern und damit auch für die Zukunft den Brandschutz in unserer Gemeinde zu stemmen. Das Betreuerteam biete daher wöchtenliche Übungsstunden an, in denen die Jugendlichen neben Löscheinsätzen und technischer Hilfe alle Grundlagen für den späteren Einsatzdienst bei der Freiwilligen Feuerwehr erlernen.

Neben den Übungsstunden bietet die Jugendfeuerwehr Biblis ihren Mitgliedern Ausflüge, Zeltlager und Spiel und Spaß an.

Copyright 2011 Jugendfeuerwehr. All Rights Reserved.